クリスマスの前に…

こんばんは。
クリスマスイブまであと4日!

準備はお済みでしょうか??



クリスマスケーキのご予約はほぼ終了しました。
ご予約ありがとうございます!!
25日分はまだお受けできます。
25日でよろしければご予約承りますのでご相談くださいね




今日はちょっとだけ横道に逸れて(^^;

 Ça va? サバ?  Ça va bien.

何かというと最近ハマっている「サバ」味噌煮缶の食べ方です(^^♪
(ちょっと前に某番組でサバ缶が取り上げられていましたが…)
先日冷蔵庫で固〜くなっていたバゲットを見つけました。
隣には余ったサバ味噌煮缶が。

バゲットを焼いてサバを軽くほぐしてのせてみました。

お好みで胡椒、タバスコをかけてもなかなか

これが美味しかったので度々食しております。
サバは美容にも健康にも良い食品ですね。
食べすぎは塩分が気になりますが、
受験生の夜食にも胃もたれが気になる大人の軽食にもぴったり♪
製造三昧のシェフにも差し入れようかと思います。



サバで Ça va bien(サヴァ ビィエン 元気です)しませんか。
おつまみにもなりますよ。
クリスマスパーティのオードブルの1品に良いかもしれません。
インスタ映えはしないかもしれませんが(^^;



クリスマスに向けて製造に追われております。
今日も生ケーキはお休みをし焼き菓子販売のみで営業しておりました。
すみませんが今月いっぱい水曜日を製造日とし、焼き菓子販売のみにさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。




当店のスイーツで楽しいクリスマスのお手伝いができれば幸いです。
23日から25日はクリスマスケーキ店頭販売もいたしますので、
ご予約を逃してしまった方はショーケースを見にいらしてくださいね。
カットサイズのケーキもできる限り並べます。





クリスマスギフト特典は22日まで

クリスマスベアーは完売しました。ショセットは残り3個です。
シュトレンプチシュトレングランは残り少ないのでお早目にどうぞ。


最後までお付き合いいただきありがとうございます。


今週も皆様のご来店お待ちしております\(^o^)/