焼き菓子たち

こんばんは、マドレーヌです。


 当店人気の焼き菓子のひとつ、フィナンシェの作り方をシェフが少し変えました。


これまで焦がしバターを使っていましたが今回は溶かしバターです。アーモンドとバターの風味を強調し、高温で一気に焼き上げました。ぷっくらと厚みが出ましたよ(^・^)とても美味しく出来たと思います。今なら焦がしバターのものと溶かしバターのものと両方出ておりますので食べ比べができますよ〜。是非ご賞味くださいね☆



こちらは主に詰め合わせギフトのフールセックに入っている焼き菓子たちです。ご自宅用にバラでお買上いただく事も多いです。マドレーヌダックワーズガレットブルトンパウンドのカットなどなど。しっかりと焼き上げたパリパリのリーフパイ、甘酸っぱいサクサクのメレンゲも人気があります。

現在25種の焼き菓子をお出ししています。すべてシェフが愛情をこめて作っています。バターの風味豊かな当店の焼き菓子、お気に入りを見つけてくださいね(^^♪


そんな焼き菓子にプリザーブドフラワーのアレンジを添えたギフトはいかがでしょうか。

薔薇にかすみ草をあしらったシンプルなプチアレンジ

お花を楽しむ季節の春のギフト、お好みで詰め合わせいたします(*^_^*)


今週からレアチーズケーキ並びました☆

レアチーズケーキ

画像がぼけていてすみません(^_^;)

シェフこのケーキも作り方を少し変えました。前のものより濃厚です。チーズ好きさんにはたまりません。中には杏ゼリーが入っています。きっと満足していただける一品です。是非ご賞味くださいね。

今週末は穏やかなお天気に恵まれてお出掛け日和でしたね。明日からまた一週間の始まり、元気にいきましょう(*^^)v