カップデザート

こんにちは、マドレーヌです。

どうやら昨日から関東も梅雨入りのようですね。私としてはやっと花粉症から解放されるちょっと嬉しい梅雨入りかも?(^。^)じめじめと雨降りが続く季節、でもどれも大切な季節たちです。

この時期ゼリーとともにカップデザートが活躍します。当店は今2点出しております。

抹茶と黒糖のジュレ


シェフ今年も作りました♪抹茶ミルクゼリー、黒糖ゼリー、クリスタルゼリーの3段の和風コラボ(*^_^*)

パティシエのアンニン


シェフのコメント→杏仁豆腐をケーキ屋らしく仕立ててみました。下は杏露酒のゼリーの中にアンズとベリー類を入れてみました。上はもちろん杏仁豆腐です。夏のデザートはカラフルが良いですよね。


火を通してありますのでアルコールはさほど感じられません。小学生くらいのお子様でしたら大丈夫だと思います。フルーツ入りのゼリーと大人気の杏仁豆腐♪この時期欠かせないデザートですね(*^_^*)


季節のタルトも追加です。

さくらんぼのタルト

レモンのタルトに続いてシェフ今年も作りました。アメリカンチェリーとフラン(濃いプリンの味のようなソース)が絶妙〜♪期間は短いですがおすすめ季節のタルトです。ホールもございます。


季節のスイーツどうぞお楽しみください(*^_^*)