新しいケーキ

こんにちは、マドレーヌです。ここのところ気温が安定しない日々が続いてますね。みなさん、体調管理はいかがなさっていますか?私は朝食を元気いっぱいに食べる事!くらいでしょうか…(^^ゞできれば運動なども取り入れたいと考えてはおります(^。^)

さて、少し遅れましたが新しいケーキをご紹介いたします!

抹茶クープ


シェフのコメント→小豆と抹茶でつくった和風デザートです。抹茶の風味はデリケートなので軽い仕上げを心がけました。底の小豆ムースとの相性もバッチリ決まりました。陶器のシックな感じも気に入ってます。


「クープ」はカップという意味なのだそうです。抹茶のムースが口の中でふうっと溶けていきます。ミルク風味の小豆が良く合っていて、食感の異なる抹茶ゼリーが絡み飽きさせません。とってもソフトなスイーツです(*^_^*)



みなさん体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。ブログへのコメントもお気軽にお寄せくださいね。これからも当店をどうぞよろしくお願いいたします!