新しいケーキ

こんばんは、マドレーヌです。

雨の日が続いています。季節の移り変わりですね。日が差さないと少し肌寒い感じです。

新しいケーキをご紹介します。


さくらんぼのタルト


シェフのコメントアメリカンチェリーはタルトにするのが一番美味しい食べ方です。キリッシュ(さくらんぼのリキュール)とバニラの風味を加えたとろけるフランタルトです。


この季節はさくらんぼ。カスタード味のフラン生地とアメリカンチェリーの組み合わせは絶品です。


抹茶と黒糖のジュレ


シェフのコメント→和の素材のコラボレーション。抹茶のジュレの部分は苦味を利かせてあります。上の黒糖ジュレと一緒に召しあがってください。最高の組み合わせだと思います。


カップデザートのゼリー。抹茶好きには嬉しい一品ですね。トップのゼリーが氷のようで涼しげです。


フルーツのジュレのコーナーもご紹介します。

フレッシュなジュレたち5種

グレープフルーツ・フランボワーズ・桃・オレンジ・梅です。ギフト用に3個入り、5個入り、10個入りをご用意いたしました!10個入りには焼き菓子など他のお菓子を組み合わせるバリエーションも可能です。

お客様に季節をお楽しみいただけるよう、シェフが張り切ってお菓子を作っています(^O^)ご来店お待ちしております!